Ацетилен

ацетилен

Ацетилен в баллоне 40 литров:

Купить сейчас

При соединении химических элементов карбида кальция в генераторах получают ацетилен. Горючий газ без цвета из углерода и водорода применяется во многих индустриях.

В химическом производстве ацетилен участвует в изготовлении синтетических волокон, пластиковых материалов, плексигласе, лаковых покрытий, взрывчаток, уксусной кислоты, спиртовых жидкостей, растворяемых веществ.
В машиностроительной и металлообрабатывающей индустрии ацетилен принимает участие:
– В газовой сварке. Многие эксперты отмечают, что именно такой вид сварки дает наиболее положительный эффект в восстановлении стыков зазоров и швов. Поверхность практически не нужно подготавливать, и можно обойтись без четкой фиксации. Еще одним преимуществом ацетилена в составе является возможность регуляции и контроля подачи газовой сварки.
– При газовой сварке бамперов авто, т.е. химическое вещество отлично справляется и со сваркой пластмассовых деталей.
– В обработке металла посредством нагрева.
– В процессах вырезания рельефа на поверхностях. Так устраняются малейшие недочеты и изъяны при сварке или поверхность подготавливается для будущих сварочных процессов.
– При спаивании твердым сплавом, что позволяет объединять как однотипные, так и различные материалы.
– Для получения идеально чистого металлического покрытия путем огневого очищения. Ацетилен помогает удалить различные окалины, коррозионные изменения и другие загрязнения.
– При изменении формы (выгибание, вогнутость) металла, подготовке к горячей штамповке.
– При улучшении износостойкости черных металлов. Процесс происходит так: разогревается поверхность изделия, затем охлаждается, не оказывая влияния или побочных действий на сердцевину. Так образуются закаленные слои, которые повышают износоупорность.
– В ходе напыления газовым пламенем для облицовки металлов и неметаллов. Процесс происходит так: проволочный или порошковый материал плавится пламенем из кислорода и ацетилена, распыляется на заранее подготовленный с помощью сжатого воздуха или иного газа элемент. Высокотемпературное пламя может распыляться и на элементы с высокой точкой плавления (молибен), улучшать износостойкость, улучшать детали автомобилей, создавать покрытия из цинка, алюминия, меди и других химических элементов для избегания коррозии.
– Для улучшения качества стеклянных изделий. С помощью нанесенного ацетилена уменьшается количество пузырьков внутри составного слоя из стекла.

На обмен принимаются только аттестованные баллоны!

Как проверить аттестацию баллона?

как проверить аттестацию баллона

Как часто проводят аттестацию?

Аттестация баллонов проводится раз в пять лет или при наличии видимых повреждений, проблем с вентилем или резьбой на нем.

Для чего делается аттестация баллонов?

Во время аттестации баллонов их проверяют на наличие повреждений, работоспособность вентиля, а также испытывают под давлением. Проверочное давление должно быть как минимум в полтора раза выше рабочего.

Мы вам перезвоним